Project

Profile

Help

Task #107735

closed

[wa] Hati2 ya ibu2 yg sering menggunakan jasa kendaraan online pastikan no plat kendaraan sama dg yg di...

Added by Harry Sufehmi about 2 months ago. Updated about 2 months ago.

Status:
Closed
Priority:
Normal
Assignee:
-
Start date:
12/06/2022
Due date:
% Done:

0%

Estimated time:
Company:
-
Contact person:
-
Additional contact persons:
-

Description

Request for fact check about

Hati2 ya ibu2 yg sering menggunakan jasa kendaraan online, pastikan no plat kendaraan sama dg yg di aplikasi.

Kemarin temen kantor pesan 'gocar'. Jemput di lobby medit 2. Lalu datang mobil, panggil dia “ibu Olvia yah?” Temanku bilang “iya. Kok plat mobilnya beda ya pak?”
Dia jawab : “masak sih? Mgkn aplikasinya ngaco.” Temanku bilang “oooh kalau gitu saya cancel aja ya pak, soalnya platnya beda, di aplikasi saya mobil pesanan saya jg belum sampai.” Tapi abang gocarnya maksa blg “ibu naik aja. Ini beneran kok orderan ibu. Tuh lihat di aplikasi saya” (sambil nunjukin hp dia). Tapi teman tetap gak mau naik. Gak lama datang mobil lain berhenti dibelakang gocar yang pertama, lalu panggil temanku “bu Olvia ya? Ibu Jangan naik mobil itu. Mobil saya yang bener.” Terus temanku lihat platnya sama dengan yang diaplikasi. Jadi temsan buru2 naik ke gocar yang kedua. Terus mobilnya jalan lewatin mobil yang pertama. Sopir yang pertama lihatin dgn muka serem gitu. Terus di mobil, sopir gocar yg kedua bilang “ibu hati2 yaa... Sekarang banyak yang pakai aplikasi tuyul. Dia bisa keluar sama persis nama pemesan, tempat jemput, tempat tujuan. Terus ditengah jalan dirampok.”

Hati2 ya kalau pesan gocar. Kalau plat mobil gak sama, walau dia tunjukin orderan, kata diaplikasi HP dia, dicancel aja ya.

Tolong Forward ke teman atau keluarga

Click or copy-paste the url below in your browser to notify or invalidate the request.

Invalidate Request: https://kalimasada-1.turnbackhoax.id/menu-kalimasada/process.php?invalidate=80852

Notify Requesters: https://kalimasada-1.turnbackhoax.id/menu-kalimasada/process.php?notify=80852

From Cekfakta Kalimasada Whatsapp.

Actions #1

Updated by Harry Sufehmi about 2 months ago

  • Status changed from Open to Closed

Also available in: Atom PDF Tracking page